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미나리를 먹어야 할때

gyulnlove 2022. 3. 2.
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미나리는 계속 키워서 먹을 수 있는 작물이라고 한다.

다만 여름에는 억세게 자라서 먹기 힘이 들고 꽃이 피는 여름과 겨울에는 수확이 좀 어렵다고 한다.

그래서 봄.. 봄에 돋아나는 보드라운 미나리를 먹어야 한다.

 

미나리꽃

봄에 먹으면 좋은 미나리.. 미나리에 효능은 어떤 것이 있을까?

 

1. 독소 배출.

 

미나리는 대표적인 알칼리성 식품으로 미세먼지와 황사로 답답한 몸, 산성화 된 몸을 중화시키는데 도움을 준다.

또한 혈액순환과 콜레스테롤을 제거하는 효능이 있다고 한다.  미나리는 알칼리성 식품으로 고지방인 삼겹살과 먹으면  산성으로 되는 것을 막아주어 체내 중금속이나 나트륨 등의 해로운 성분을 배출하는 데 도움을 준다.

2. 숙취해소와 피로.

 

미나리에는 간 기능을 향상 시커 주는 성분이 있어 피로가 누적되었다면 미나리를 먹으면 좋을 것이다.

또한 숙취가 걱정이라면 열을 내려주고 배설을 도와줌으로 몸속에 있는 알코올 성분을 없애주는 효과도 있다.

3. 염증 완화.

 

미나리에는 당근에서와 마찬가지로 베타카로틴이 들어있어 몸속 염증을 제거하여 면역력 향상에도 도움을 준다.

4. 시력보호와 뼈 건강.

 

미나리에는 비타민A가 많이 들어있어 시력보호와, 안구건조 예방을 막아준다고 합니다.

칼슘도 많이 들어있는지 당연히 골다공증과 골격형성에 도움이 됩니다.

이렇게 좋은 점만 있지 않고 부작용도 있는데요..

 

미나리는 차가운 성질을 가지고 있어서 과하게 섭취할 경우 손, 발이 차가워 지므로

적당히 섭취해야 하고 또한 위에 자극을 줄 수 있어서 위궤양을 앓고 있다면 피하는 것이 좋습니다.

 

미나리는 알칼리 식품으로써 고기랑 조합이 좋은데요..

요즘 삼겹살하고 미나리의 궁합은 정말 좋은 거 같아요.

쌈도 싸 먹고  매콤하게 나물도 무쳐서 먹음 정말 환상적인 조합이겠죠.

또 제철 굴과 무침도 있는데요.. 이것도 뭐 설명이 필요 없을 정도로 최고입니다.

지금까지 미나리의 효능과 부작용 , 같이 먹으면 좋은 음식을 알려드렸는데요.

끝까지 읽어 주신 분들 모두 건강하시고 감사합니다.

 

 

 

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