귤의 일상속으로

<일산 생갈비 > 좋은 참숯을 이용한다는 소생갈비 전문점에 다녀왔습니다.

gyulnlove 2022. 11. 9.
반응형

<일산 생갈비 > 좋은 참숯을 이용한다는 소생갈비 전문점에 다녀왔습니다. 

 

 

 

안녕하세요!

 

 

오늘은 왠지 기력도 없고 고기가 땡기는 날이에요.

응?

 

 

왠지 소고기가 먹고 싶은 날이 있자나요.

뭐 고기는 언제 먹어도 맛있지만요~

 

제가 다녀온 생갈비 집은요~ 

참숯을 이용한다는 자부심을 가지고 있는 집이였어요.

좋은 숯을 이용하면 더 맛있는 고기를 먹을수 있겠지요?

 

집 근처에 있었는데..

어쩜 여기로 안가고 다른 곳에서만 먹었는지..

한번 먹고는 단골찜.

반해버린 일산 생갈비

 

 

후기쓰러 고고~!!

 

일산생갈비

 

주소 : 경기 고양시 일산동구 고일로 134

영업시간 : 11 :30 ~ 22 : 00

라스트 오더 :  21 : 30 

전화번호 : 0507 - 1420 - 9201

 

단체석 ,주차가능 , 발렛파킹 , 포장, 예약 , 무선인터넷,

남녀 화장실 구분 , 장애인 편의시설 있음

 

 

 

 

 

일산 생갈비에서는 맛있는 고기를 만드는 기업 

소플러스에서한마리에 있는 28대 갈비 중에서 

가장 맛있는 생갈리 6대 부위중 선별하여 

국내 최초 일산생갈비 만의 비법으로

프리미엄금 최고급 생갈비로 

제공하여 주신다고 합니다.

 

 

 

그리고 일산생갈베에서는 가성비 세트도 있으니 

가격은 너무 걱정 안하고 배불리 먹을수 있습니다. 

걱정은 노노!

 

일산 생갈비 매장은 1층 2층으로

엄청 큰 매장으로 나뉘어져 있는데요.

평일에는 1층만 운영하는 것 같았어요.

 

2층은 문을 안 열어서 사진을 못찍었어요.

 

하지만 1층도 무지하게 넓다는 점.

 

 

 

 

 

 

제가 주문한 메뉴는 생갈비 세트로 

소갈비 와 생삼겹이 나오는 메뉴로 주문하였어요.

 

생갈비 세트 3 - 4인분

 

두명이 갔지만 2-3 인분이 없으니깐...

 

생갈비 세트를 주문하면 

소갈비 400g 과 생삼겹 400g 을 주십니다.

그리고 감자된장죽이 나온다고 해요.

 

그리고 여기 매장만의 특별한 불판 교체없이 사용하라는 멘트

 

고기 구울때 흐름이 끊기면 안되는 거 아시죠?

여기는 불판 교체 없이 육즙이 살아있는 고기를 

맛 볼수 있다고 하니~!!

좋은것 같아요.

 

좋은 숯을 써야 고기도 맛있다고 하더라요!

 

 

 

여기서 사이드로 나오는 반찬들~!

 

정말 반찬만 먹어도 너무나 맛있습니다.

절대로 배가 고파서 그런것은 아니에요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

김치와 겉절이는 정말 엄치 척을 줄 정도로 맛있었습니다.

 

식당에서 김치 맛있으면 다른 반찬을 안 먹어도 아시죠?

맛있는 거 보장!

 

드디어 이집의 자랑이라는 

참숯이 들어오고..

왠지 불도 달라보이네요.

 

 

 

드디어 영롱한 소고기와 뼈삼겹이 나왔습니다. 

고기 빛깔 부터 너무 맛있어 보입니다. 

 

 

 

 

저는 뼈 삼겹이라는 고기는 처음 먹어 보는데요. 

뼈삼겹이 기본 삼겹보다 비싸고 맛있는 부위라고 해요.

일단 저도 몰랐지만 유명하고 맛있다고 하니 기대가 되네요. 

 

 

고기가 익는 동안 셀프바가 준비되어 있다고 하니

구경을 다녀왔습니다.

 

야채도 싱싱하고 깔끔하게 준비 되어있어요.

그리고 느끼함을 없에줄 김치도 너무 맛있습니다. 

 

 

 

 

직원 분이 알려주신대로 뻐삼겹을 먹고 소고기를 먹어야

좋다고 해서 삼겹을 먼저 먹기로 했어요.

역시 불이 좋아서 그런지 맛있게 잘 익어 갑니다. 

 

 

 

 

처음 먹어 본 뼈 삼겹의 맛은 

정말 기가 막혔습니다.

안 먹어 본 사람은 정말 말을 못합니다.

처음 고기를 봤을때는 지방도 많아 보이고 맛있을까 

그랬지만 육질이 부드럽고 너무나 맛있었습니다.

 

왜 여기가 뼈삼겹이 유명한지 알것 같았습니다. 

 

다음은 소고기 차례입니다.

언제나 소고기는 옳고 맛있습니다.

 

 

 

소고기는 돼지 고기와는 다르게 금방 익으니 너무 좋아요! 

 

참 그리고 여기 겉절이가 정말 기가 막힙니다.

원래 어린이 입맛인 저는 치커리는 향이 있어 많이 먹지 않는데..

치커리겉절이를 다먹고

리필을 했다니...

참기름이 너무 고소하고 맛있었어요.

 

 

치커리 다 먹은거 인증사진!

소고기를 명이나물과도 먹고 묵은지와도 먹어보았는데요.

고기가 맛있으니 뭐 

 

그냥 고추냉이와 먹어도 너무나 맛있습니다.

 

 

 

 

고기만 먹어도 배부르지만 감자된장죽이 나오니깐

먹어 봐야지요 !

 

감자된장죽의 비주얼도 장난이 아니에요! 

 

 

 

내용물도 정말 알차게 들어있습니다. 

된장찌게에말아 먹음 배추김치만 있음 뚝딱이잖아요.

 

고기를 많이 먹어서 배가 부르지만 

그냥 술술 들어가는 맛입니다.

 

 

 

 

 

 

일산 생갈비의 가격은 3-4인분이 76,000원 

정말 가성비 짱인 고기집아닌가요?

맛있고 가성비 좋은 생소갈비 집을 찾는 다면 

일산생갈비를 추천 드려요~

 

저는 내돈내산이에요! 

 

 

 

 

 

밤리단길 맛집 퓨전 한식 이경 양식당 맛집 

 

밤리단길 맛집 퓨전한식 이경 양식당 맛집

밤리단길 맛집 퓨전한식 이경 양식당 맛집 안녕하세요! 오늘은 밤리단길의 맛집 푸전한식 경양식 전문점 이경 양식당에 다녀온 이야기를 해드리려고 합니다. 처음에 저도 이름이 이 경양식인줄

gyulnlove.tistory.com

오늘은 쭈꾸미 연예인들도 많이 찾는 쭈꾸미 맛집 

 

<오늘은 쭈꾸미> 쫀뜩한 치즈와 짭짤한 볶음밥과 톡톡 터치는 날치알의 조합은 정말 환상적인 운

쫀득한 치즈와 짭짤한 볶음밥과 톡톡 터치는 날치알의 조합은 정말 환상적인 운명 같은 맛입니다. 오늘은 정말 제가 좋아하는 맛있는 주꾸미 집 오늘은 주꾸미에 주꾸미를 먹으러 왔습니다. 매

gyulnlove.tistory.com

 

반응형

댓글